- 5
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新互感现象图象题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.当一个线圈中的电流发生变化时,另一个线圈中产生感应电动势的现象称为
A.自感现象
B.互感现象
C.涡流现象
D.电磁感应现象
答案:B
2.互感系数的大小取决于
A.线圈的几何形状
B.线圈的匝数
C.线圈之间的距离
D.以上都是
答案:D
3.互感电动势的方向由楞次定律决定,其方向是
A.与原电流方向相同
B.与原电流方向相反
C.与磁通量变化方向相同
D.与磁通量变化方向相反
答案:D
4.两个线圈相互靠近时,互感系数将
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:A
5.互感现象中,一个线圈产生的磁通量对另一个线圈的影响称为
A.自感效应
B.互感效应
C.涡流效应
D.电磁感应效应
答案:B
6.互感系数的单位是
A.亨利(H)
B.法拉(F)
C.韦伯(Wb)
D.特斯拉(T)
答案:A
7.当两个线圈完全反串时,互感电动势将
A.增大
B.减小
C.消失
D.变为负值
答案:C
8.互感现象在电子技术中的应用包括
A.变压器
B.电动机
C.电磁炉
D.以上都是
答案:A
9.互感现象的原理基于
A.法拉第电磁感应定律
B.安培定律
C.高斯定律
D.楞次定律
答案:A
10.互感现象中
您可能关注的文档
最近下载
- 老人同居合同协议.docx VIP
- DCP动力锥贯入仪说明书.doc VIP
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- TCL 40-E371C4-PWH1XG电源板速修图解.doc VIP
- 瓦控(VACON)伟肯VACON NX变频器All in One应用手册.pdf
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)