2025年企业人力资源管理师三级真题及答案.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约5.61千字
  • 约 16页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2025年企业人力资源管理师三级真题及答案.docx

2025年企业人力资源管理师三级练习题及答案

一、理论知识部分(单项选择题,每题1分,共25分)

1.企业岗位设置的核心原则是()。

A.因人设岗B.因事设岗C.能级分离D.动态调整

答案:B

2.下列属于外部招聘优势的是()。

A.激励内部员工B.降低招聘成本C.带来新思维D.减少适应期

答案:C

3.培训效果评估中,反应层评估的主要方法是()。

A.笔试测试B.行为观察C.问卷调查D.绩效对比

答案:C

4.关键绩效指标(KPI)设计的首要原则是()。

A.可衡量性B.战略导向C.可实现性D.相关性

答案:B

5.薪酬结构中,与员工绩效直接挂钩的部分是()。

A.基本工资B.福利C.奖金D.津贴

答案:C

6.劳动合同期限为3年的,试用期最长不得超过()。

A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月

答案:D

7.人力资源规划的核心内容是()。

A.人员供给预测B.人员需求预测C.供需平衡分析D.费用预算

答案:C

8.无领导小组讨论主要考察的是()。

A.专业知识B.团队协作能力C.操作技能D.工作经验

答案:B

9.培训课程设计的起点是()。

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档