保育员复习题中等核心及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

保育员复习题中等核心及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.婴幼儿正确的走姿主要是上体正直,双手在行进中自然地摆动,()步伐均匀,有精神等。

A.上体稍向前倾

B.上下肢动作协调

C.用脚掌着地

D.屈肘在体侧

答案:B

2.()是幼儿园室外活动的中型设备、材料。

A.联合攀登架

B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等

C.拱型圈

D.转椅

答案:C

3.幼儿喝水时应()。

A.小口尝试

B.大口喝水

C.快速喝

D.用吸管

答案:A

4.幼儿挑食的生理原因是()。

A.饭菜不好

B.幼儿园环境不好

C.体内缺锌、钙等微量元素

D.运动量小

答案:C

5.幼儿睡眠中出现梦游,保育员应该()。

A.紧搂梦游的婴幼儿

B.轻轻牵拉其手臂,回到床上继续睡觉

C.向梦游的婴幼儿大声喊叫

D.不理梦游的婴幼儿

答案:B

6.幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

7.()是幼儿园每天的日常卫生清洁对象。

A.指甲

B.床围栏

C.毛巾

D.桌椅

答案:C

8.幼儿情绪的一般特点是易冲动、()、易受感染和易外露。

A.很含蓄

B.很理智

C.很稳定

D.易变化

答案:D

9.婴幼儿洗手容易

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档