2026年b级试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2026年b级试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言更适合进行数据科学工作?

A.Java

B.Python

C.C++

D.Ruby

答案:B

2.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.秘鲁-智利海沟

C.马里亚纳海沟

D.爪哇海沟

答案:C

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鳄鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.蜥蜴

答案:C

5.计算机中,ROM的含义是?

A.随机存储器

B.高速缓冲存储器

C.只读存储器

D.可编程只读存储器

答案:C

6.中国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

7.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

8.下列哪个节气标志着夏天的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

9.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

10.下列哪种球类运动的场地最大?

A.网球

B.篮球

C.足球

D.乒乓球

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档