2025年医学高级职称-中医外科(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医学高级职称-中医外科(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医学高级职称中医外科(医学高级)考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题

1.以下哪项是中医外科疾病属于“疮疡”范畴?

A.痈

B.疖

C.褥疮

D.疥疮

答案:A

2.肿瘤在中医学中被称为:

A.瘰疬

B.瘿瘤

C.肿瘤

D.瘀血

答案:B

3.以下哪个方剂用于治疗乳痈初起?

A.桃核承气汤

B.四君子汤

C.温经汤

D.透脓散

答案:D

4.以下哪项是中医外科治疗烧伤的原则?

A.清热解毒

B.活血化瘀

C.益气养阴

D.泻火解毒

答案:D

5.以下哪个穴位可用于治疗脱肛?

A.百会

B.气海

C.足三里

D.长强

答案:D

2022年练习题:

一、选择题

1.以下哪个病证属于中医外科范畴?

A.风湿性关节炎

B.肺炎

C.胃溃疡

D.痔疮

答案:D

2.以下哪个方剂适用于治疗瘰疬?

A.防风通圣散

B.越婢加术汤

C.芍药甘草汤

D.海藻玉壶汤

答案:D

3.以下哪种药物具有消肿散结的作用?

A.黄连

B.黄芩

C.黄柏

D.海藻

答案:D

4.以下哪个病证在中医外科中属于“瘿病”?

A.甲状腺肿大

B.甲状腺癌

C.甲状腺炎

D.甲状腺功能亢进

答案:A

5.以下哪个穴位可用于治疗荨麻疹?

A.曲池

B.合谷

C.足三里

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档