2025年医药卫生考试-卫生防疫员技师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医药卫生考试-卫生防疫员技师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年医药卫生考试卫生防疫员技师考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪种疫苗是我国一类疫苗?(A)

A.百白破疫苗

B.甲型肝炎疫苗

C.水痘疫苗

D.肺炎球菌疫苗

答案:A

2.以下哪种疾病属于乙类传染病?(C)

A.流行性感冒

B.麻疹

C.肺结核

D.手足口病

答案:C

3.以下哪个是霍乱弧菌的传播途径?(B)

A.空气传播

B.水源传播

C.土壤传播

D.接触传播

答案:B

4.以下哪个是乙类传染病中的艾滋病的主要传播途径?(D)

A.食物

B.空气

C.土壤

D.血液

答案:D

5.在突发公共卫生事件中,以下哪个部门负责组织、协调、指挥应急处理工作?(A)

A.卫生行政部门

B.公安机关

C.民政部门

D.教育部门

答案:A

二、填空题

1.卫生防疫员技师在开展疫情监测时,应遵循的原则是______、______、______。

答案:准确性、及时性、全面性

2.疫苗分为______类和______类。

答案:一类、二类

3.根据我国传染病防治法,传染病分为______类。

答案:甲类、乙类、丙类

4.以下属于丙类传染病的是______、______、______。

答案:流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎

5.卫生防疫员技师在突发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档