2026年最新高三二模化肥题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三二模化肥题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种化肥属于钾肥?

A.硫酸铵

B.碳酸氢铵

C.氯化钾

D.硝酸钙

答案:C

2.在农业生产中,氮肥的主要作用是什么?

A.促进植物根系生长

B.提高植物的耐旱性

C.促进植物叶绿素合成

D.增强植物的免疫力

答案:C

3.下列哪种化肥属于磷肥?

A.硫酸钾

B.过磷酸钙

C.硝酸铵

D.氯化钙

答案:B

4.化肥的施用方式不包括以下哪一种?

A.撒施

B.灌溉

C.叶面喷施

D.地下注射

答案:D

5.下列哪种化肥属于复合肥?

A.硫酸铵

B.磷酸二氢钾

C.氯化钾

D.硝酸钙

答案:B

6.化肥的过量施用可能导致的环境问题不包括以下哪一种?

A.土壤酸化

B.水体富营养化

C.大气污染

D.植物生长促进

答案:D

7.下列哪种化肥属于有机肥?

A.硫酸铵

B.堆肥

C.氯化钾

D.硝酸钙

答案:B

8.化肥的包装标签上通常不会标注以下哪项信息?

A.化肥的成分

B.施用方法

C.生产日期

D.消费者的个人电话号码

答案:D

9.下列哪种化肥在施用时需要注意避免与碱性肥料混合?

A.硫酸铵

B.过磷酸钙

C.氯化钾

D.硝酸钙

答案:A

10.化肥的储存条件不包括以下哪一种?

A.避光

B.防潮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档