- 8
- 0
- 约3.58千字
- 约 14页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新公考基础教育题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国基础教育阶段的核心素养不包括以下哪一项?
A.人文底蕴
B.科学精神
C.学会学习
D.社会责任
答案:B
2.在小学语文教学中,下列哪项不是有效的阅读教学策略?
A.精读课文
B.范读示范
C.朗读比赛
D.电视教学
答案:D
3.初中数学教学中,如何有效提高学生的逻辑思维能力?
A.增加作业量
B.注重口算训练
C.开展探究式学习
D.强化记忆公式
答案:C
4.高中英语教学中,下列哪项不是有效的听力训练方法?
A.听写练习
B.视听结合
C.模拟对话
D.闭卷考试
答案:D
5.在小学科学教学中,下列哪项不是科学探究的基本环节?
A.提出问题
B.设计实验
C.课堂讨论
D.书面报告
答案:C
6.初中历史教学中,如何有效培养学生的历史思维能力?
A.强调历史事件的年代顺序
B.注重历史知识的记忆
C.开展历史情景模拟
D.增加历史背诵量
答案:C
7.高中物理教学中,下列哪项不是有效的实验教学设计?
A.实验操作演示
B.实验数据记录
C.实验结果讨论
D.实验视频播放
答案:D
8.在小学道德与法治教学中,下列哪项不是有效的教学方法?
A.案例分析
B.角色扮演
C.课堂讨论
D.书面考试
答案:D
9.
您可能关注的文档
最近下载
- Acer宏碁显示器XV SeriesXV272UF3用户手册使用手册.pdf
- 1.ANSI-ESD S20.20-2021中文版完整资料.pdf
- 鞍钢烧结烟气旋转喷雾干燥法脱硫工艺运行操作实践.pdf VIP
- 2026年征兵入伍适应性测试历史文化常识题.docx VIP
- (正式版)DB21∕T 4418-2026 《多源异构医学图像数据标注规范》.docx VIP
- 《人工智能通识基础》全套教学课件.pptx
- 2025年卫生人才评价考试(临床医学工程技术·中级)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2026年征兵职业适应性测试职业价值观动机专项题.docx VIP
- 英语+答案辽宁大连市2026年大连市市高三年级综合模拟考试(大连高三一模)(4.7-4.docx VIP
- 水电专业考试题库.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)