报纸编辑自考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

报纸编辑自考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于报纸编辑微观层面工作的是()

A.制作标题B.策划报道C.修改稿件D.配置版面

答案:B

2.报纸编辑选稿最基本的标准是()

A.新闻价值B.社会效果C.可读性D.准确性

答案:A

3.对现有稿件中存在的事实性差错,编辑主要采用的方法是()

A.加注说明B.直接修改C.请作者核实修改D.删除差错内容

答案:C

4.下列哪种标题属于实题()

A.加强环保刻不容缓B.本市新增五条公交线路

C.让城市更宜居D.关注教育公平

答案:B

5.报纸版面中最具强势的区域是()

A.左上角B.右上角C.左下角D.右下角

答案:A

6.报纸编辑工作中,对稿件进行压缩的主要目的是()

A.降低成本B.突出主题C.适应版面D.简化内容

答案:C

7.下列属于连续报道特点的是()

A.全面性B.时效性强C.深度性D.综合性

答案:B

8.编辑在修改稿件时,对表现形式方面的修改不包括()

A.调整结构B.润色文字C.补充事实D.统一风格

答案:C

9.报纸专题报道具有的特性不包括()

A.集中性B.全面性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档