2026年最新高中资料书题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中资料书题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.氮

B.钙

C.钠

D.硅

答案:C

2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,反应物是?

A.H?O

B.H?

C.O?

D.都不是

答案:B

3.下列哪个物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

4.氧化还原反应中,氧化剂是?

A.失去电子的物质

B.得到电子的物质

C.没有发生变化的物质

D.反应物

答案:B

5.下列哪个物质是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.NaOH

D.HCl

答案:C

6.下列哪个物质是盐?

A.H?CO?

B.NaOH

C.NaCl

D.HNO?

答案:C

7.水的化学式是?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.H?O?

答案:A

8.下列哪个物质是金属?

A.氧气

B.铁锈

C.铁

D.氢气

答案:C

9.下列哪个物质是气体?

A.水银

B.氧气

C.铁锈

D.铜

答案:B

10.下列哪个物质是固体?

A.水银

B.氧气

C.酒精

D.铁锈

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些元素位于周期表的前三周期?

A.氢

B.钠

C.氯

D.铝

答案:A,B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档