2026年最新高中自招历史题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高中自招历史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,推行的主要政治制度是?

A.分封制

B.郡县制

C.世袭制

D.宗法制

答案:B

2.汉武帝时期,为加强中央集权,采取的重要措施是?

A.罢黜百家,独尊儒术

B.推行郡县制

C.实行盐铁专卖

D.设立太学

答案:A

3.唐朝时期,中央政府的最高行政机构是?

A.尚书省

B.门下省

C.中书省

D.枢密院

答案:A

4.宋朝时期,为解决财政危机,采取的重要经济措施是?

A.推行科举制

B.设立市舶司

C.实行青苗法

D.设立转运使

答案:C

5.元朝时期,管理全国最高行政机构是?

A.中书省

B.行中书省

C.宣政院

D.御史台

答案:B

6.明朝时期,为加强君主专制,采取的重要措施是?

A.设立内阁

B.推行八股取士

C.设立厂卫

D.实行海禁

答案:C

7.清朝时期,为加强对边疆地区的管理,设立的重要机构是?

A.伊犁将军

B.驻藏大臣

C.总督

D.参赞大臣

答案:A

8.中国近代史上,标志着鸦片战争爆发的重大事件是?

A.珠江口之战

B.第一次鸦片战争

C.南京条约的签订

D.马戛尔尼使团来华

答案:B

9.辛亥革命中,推翻清朝统治的标志性事件是?

A.武昌起义

B.南京临时政府成立

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档