- 8
- 0
- 约2.49千字
- 约 13页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新初中化学卷子题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.自来水
C.冰水混合物
D.碳酸钙
答案:C
2.化学反应中,质量守恒定律指的是()
A.反应前后物质的总质量不变
B.反应前后元素的种类不变
C.反应前后分子的数目不变
D.反应前后原子的数目不变
答案:A
3.下列物质中,不属于酸的是()
A.硫酸
B.盐酸
C.氢氧化钠
D.碳酸
答案:C
4.下列物质中,属于碱的是()
A.氢氯酸
B.氢氧化钾
C.碳酸钙
D.硫酸
答案:B
5.下列物质中,属于有机物的是()
A.氧气
B.盐酸
C.甲烷
D.氢氧化钠
答案:C
6.下列物质中,属于单质的是()
A.氢氧化钠
B.碳酸钙
C.氧气
D.硫酸
答案:C
7.下列物质中,属于氧化物的是()
A.氢氧化钠
B.碳酸钙
C.氧气
D.二氧化碳
答案:D
8.下列物质中,属于盐的是()
A.氢氧化钾
B.碳酸钙
C.氧气
D.硫酸
答案:B
9.下列物质中,属于金属的是()
A.氢氧化钠
B.碳酸钙
C.铁
D.硫酸
答案:C
10.下列物质中,属于非金属的是()
A.氢氧化钠
B.碳酸钙
C.铁
D.硫
答案:D
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB11∕T 1230-2015 射击场设置与安全要求.pdf VIP
- 第6课 欧洲的思想解放运动(课件).pptx VIP
- 2026历年高考英语真题高频词汇必备800个(打印版).pdf
- 煤矿隐蔽致灾因素普查规范解读课件.pptx VIP
- 02R112 拱顶油罐图集(OCR).pdf VIP
- (正式版)DB11∕T 1230-2015 《射击场设置与安全要求》.docx VIP
- 生物医用材料课件.ppt VIP
- 第3章 位置与坐标压轴题专练八年级数学上册北师大版.docx VIP
- 中山鸣扬年产铝合金60万件、树脂桶2.4万个、过滤器2.4万个、家电螺丝1000万个新建项目环境影响报告表.pdf VIP
- 广东省中学生入团积极分子、发展对象培养考察表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)