2026年最新地理导学案的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地理导学案的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.30天

D.365天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.太阳直射点在南北回归线之间移动的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.30天

D.365天

答案:D

4.四季更替的根本原因是

A.地球自转

B.地球公转

C.太阳活动

D.地球形状

答案:B

5.地球仪上0度纬线是

A.北回归线

B.南回归线

C.赤道

D.本初子午线

答案:C

6.地球仪上0度经线是

A.北回归线

B.南回归线

C.赤道

D.本初子午线

答案:D

7.地球的最大周长是

A.赤道

B.回归线

C.极圈

D.子午线

答案:A

8.地球上最热的地方是

A.非洲北部

B.南美洲南部

C.亚洲东部

D.北美洲西部

答案:A

9.地球上最冷的地方是

A.阿拉斯加

B.南极洲

C.北极洲

D.格陵兰岛

答案:B

10.地球上的水循环主要动力是

A.太阳辐射

B.地球自转

C.地球公转

D.地球内部热量

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档