- 2
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-04-22 发布于河南
- 举报
文物鉴赏面试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不属于中国古代青铜器的种类?
A.鼎
B.鼓
C.瓷器
D.铜镜
答案:C
2.莫高窟位于中国的哪个省份?
A.四川
B.甘肃
C.新疆
D.内蒙古
答案:B
3.《清明上河图》的作者是谁?
A.张择端
B.梁楷
C.张大千
D.吴道子
答案:A
4.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青铜铸造
答案:D
5.下列哪一件文物属于新石器时代的?
A.司母戊鼎
B.河姆渡文化陶器
C.秦始皇兵马俑
D.汉阳陵出土的玉衣
答案:B
6.《兰亭集序》的作者是谁?
A.王羲之
B.王献之
C.张旭
D.怀素
答案:A
7.下列哪一项不属于中国古代的“四大名窑”?
A.汝窑
B.宣德窑
C.龙泉窑
D.定窑
答案:B
8.中国古代的“三希”不包括以下哪一项?
A.王羲之的《快雪时晴帖》
B.王献之的《中秋帖》
C.王珣的《伯远帖》
D.赵孟頫的《洛神赋》
答案:D
9.下列哪一件文物属于商周时期的?
A.马王堆汉墓帛画
B.殷墟甲骨文
C.长沙马王堆汉墓帛书
D.敦煌壁画
答案:B
10.中国古代的“六书”不包括以下哪一项?
A.象形
B.指事
C.会意
D.铸造
答案:
您可能关注的文档
- 网络服务试卷及答案.doc
- 网络工程试题及答案.doc
- 网络管理试题及答案.doc
- 网络技术试题及答案.doc
- 网络教育面试真题及答案.doc
- 网络客户服务试卷及答案.doc
- 网络面试题及答案.doc
- 网络系统集成题库及答案.doc
- 网络新媒体真题及答案.doc
- 网络原理试题及答案.doc
- JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJF 2428-2026食品基体标准物质研制(生产)通用技术要求.pdf
- 计量规程规范 JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表》.pdf
- JJG 2100-2026环境空气二氧化碳高精度监测仪检定系统表.pdf
- 《JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2406-2026烟煤胶质层指数测定仪校准规范.pdf
- JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范.pdf
- 《JJF 2432-2026水质自动采样器校准规范》.pdf
原创力文档

文档评论(0)