2026年最新妇联知识抢答题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新妇联知识抢答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国妇女运动的根本任务是?

A.提高妇女的文化水平

B.促进妇女的经济发展

C.维护妇女的合法权益

D.提高妇女的社会地位

答案:C

2.妇联的主要职责不包括?

A.代表和维护妇女权益

B.促进妇女的全面发展

C.组织妇女参与社会管理

D.制定国家经济政策

答案:D

3.妇女节是每年的哪一天?

A.3月8日

B.2月28日

C.4月1日

D.5月1日

答案:A

4.中国妇女联合会的前身是什么?

A.中国妇女抗日救国会

B.中国妇女民主同盟

C.中国妇女联合会筹备委员会

D.中国妇女解放协会

答案:C

5.妇联组织的主要形式是?

A.县级以上妇联

B.基层妇联

C.妇女代表会议

D.妇女联合会筹备委员会

答案:B

6.妇女权益保障法的主要目的是?

A.提高妇女的文化水平

B.促进妇女的经济发展

C.维护妇女的合法权益

D.提高妇女的社会地位

答案:C

7.妇女在政治生活中的地位如何体现?

A.通过选举和被选举

B.通过参与决策

C.通过妇联组织

D.通过社会宣传

答案:A

8.妇联组织的主要工作内容包括?

A.维护妇女权益

B.促进妇女发展

C.组织妇女活动

D.以上都是

答案:D

9.妇女权益保障法规定,妇女在哪些方面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档