监理工程师题目及解答.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 9页
  • 2026-04-22 发布于上海
  • 举报

监理工程师题目及解答

单项选择题(每题2分,共20分)

1.监理工程师的职业道德核心是?

A.利益最大化

B.客观公正

C.财务收益

D.行政命令

答案:B

2.施工合同变更需要经过哪方批准?

A.施工单位

B.监理单位

C.业主

D.设计单位

答案:C

3.监理工程师签发暂停施工指令的前提是?

A.设计变更

B.安全隐患

C.质量问题

D.天气原因

答案:B

4.FIDIC合同中,工程师的权力不包括?

A.索赔审批

B.质量控制

C.合同解释

D.项目最终决策

答案:D

5.监理日志的主要记录内容是?

A.财务数据

B.工程进度

C.人员考勤

D.法律法规

答案:B

6.监理工程师发现施工单位违规操作应?

A.立即罚款

B.书面通知整改

C.直接停工

D.忽略不报

答案:B

7.监理实施细则编制的依据是?

A.国家标准

B.施工单位计划

C.监理合同

D.设计图纸

答案:D

8.监理费用通常由哪方支付?

A.施工单位

B.业主

C.设计单位

D.政府部门

答案:B

9.监理工程师的独立性体现在?

A.经济利益挂钩

B.无行政干预

C.随意指挥施工

D.依附于施工单位

答案:B

10.监理报告的主要内容是?

A.个人意见

B.工程进展

C.财务报表

D.法律咨询

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.监理工程师的职责包括?

A.质量控制

B.进度管理

C.成本控制

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档