2026年最新大唐杯真题题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新大唐杯真题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

2.在机器学习中,哪种算法通常用于分类问题?

A.线性回归

B.决策树

C.神经网络

D.聚类分析

答案:B

3.以下哪个不是深度学习的特点?

A.需要大量数据

B.具有强大的特征提取能力

C.计算复杂度高

D.适用于所有类型的问题

答案:D

4.下列哪个不是常用的机器学习评估指标?

A.准确率

B.精确率

C.召回率

D.相关性

答案:D

5.在自然语言处理中,哪种模型常用于文本生成?

A.支持向量机

B.递归神经网络

C.卷积神经网络

D.K-近邻算法

答案:B

6.以下哪个不是强化学习的特点?

A.通过奖励和惩罚进行学习

B.需要环境反馈

C.适用于所有类型的问题

D.通常需要大量数据

答案:C

7.在计算机视觉中,哪种算法常用于目标检测?

A.主成分分析

B.卷积神经网络

C.K-均值聚类

D.线性回归

答案:B

8.以下哪个不是常用的数据预处理方法?

A.标准化

B.归一化

C.噪声过滤

D.特征选择

答案:D

9.在机器学习中,哪种算法常用于回归问题?

A.决策树

B.线性回归

C.聚类分析

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档