数电简答题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

数电简答题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列逻辑门中,具有记忆功能的是?

A.与门

B.或门

C.非门

D.触发器

答案:D

2.逻辑表达式A+AB等价于?

A.A

B.B

C.A+B

D.AB

答案:A

3.在JK触发器中,当J=1,K=1时,触发器的状态将?

A.保持原状态

B.翻转状态

C.输出高电平

D.输出低电平

答案:B

4.下列哪种编码方式是二进制编码?

A.BCD码

B.格雷码

C.ASCII码

D.余三码

答案:A

5.逻辑表达式(A+B)(A+B)等价于?

A.A

B.B

C.0

D.1

答案:C

6.在数字电路中,什么是时序逻辑电路?

A.输出仅取决于当前输入

B.输出取决于当前输入和电路状态

C.输出仅取决于电路状态

D.输出与输入无关

答案:B

7.下列哪种逻辑门是组合逻辑电路的基本单元?

A.触发器

B.与非门

C.计数器

D.寄存器

答案:B

8.在数字电路中,什么是组合逻辑电路?

A.输出仅取决于当前输入

B.输出取决于当前输入和电路状态

C.输出仅取决于电路状态

D.输出与输入无关

答案:A

9.下列哪种触发器是上升沿触发的?

A.D触发器

B.JK触发器

C.T触发器

D.SR触发器

答案:A

10.在数字

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档