2026年最新浮力相关题目公式及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新浮力相关题目公式及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体在液体中所受浮力的大小取决于什么?

A.物体的密度

B.液体的密度

C.物体的高度

D.重力加速度

答案:B

2.浮力的方向是?

A.向上

B.向下

C.水平方向

D.无固定方向

答案:A

3.当物体完全浸没在液体中时,浮力的大小等于什么?

A.物体的重力

B.液体的重力

C.排开液体的重力

D.物体和液体的总重力

答案:C

4.浮力的计算公式是什么?

A.F=mg

B.F=ρVg

C.F=ma

D.F=πr^2h

答案:B

5.物体在液体中漂浮时,浮力与重力关系是?

A.浮力大于重力

B.浮力小于重力

C.浮力等于重力

D.浮力与重力无关

答案:C

6.浮力的产生是由于什么?

A.物体对液体的压力

B.液体对物体的压力差

C.物体的质量

D.液体的质量

答案:B

7.浮力与液体的密度关系是?

A.正比

B.反比

C.无关

D.成平方关系

答案:A

8.浮力与物体浸没在液体中的体积关系是?

A.正比

B.反比

C.无关

D.成平方关系

答案:A

9.物体在气体中也会受到浮力,这是因为?

A.气体没有重量

B.气体对物体的压力差

C.气体的密度为零

D.气体对物体的压力相同

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档