事故调查处理题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

事故调查处理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.事故调查的首要目的是什么?

A.确定事故责任

B.查明事故原因

C.对受害者进行赔偿

D.防止类似事故再次发生

答案:B

2.以下哪项不是事故调查的基本原则?

A.客观公正

B.全面深入

C.迅速及时

D.隐瞒部分事实

答案:D

3.事故调查报告通常不包括以下哪项内容?

A.事故经过

B.事故原因分析

C.事故责任认定

D.事故预防措施

答案:C

4.在事故调查中,以下哪项是调查人员必须具备的素质?

A.个人利益优先

B.专业知识

C.滥用职权

D.推卸责任

答案:B

5.以下哪项是事故调查中常用的方法?

A.调查取证

B.推理臆断

C.主观臆断

D.滥用职权

答案:A

6.事故调查中的“五定”原则不包括以下哪项?

A.定任务

B.定人员

C.定措施

D.定时间

答案:D

7.以下哪项不是事故调查中的“四不放过”原则?

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任者未受到处理不放过

C.教训未吸取不放过

D.防范措施未落实不放过

答案:C

8.事故调查中的“三不放过”原则不包括以下哪项?

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任者未受到处理不放过

C.教训未吸取不放过

D.防范措施未落实不放过

答案:D

9.以下哪项是事故调查中的“事故现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档