南海石门小升初历年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于湖南
  • 举报

南海石门小升初历年真题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

3.以下哪种动物是哺乳动物()

A.青蛙B.金鱼C.猫D.麻雀

答案:C

4.与“远看山有色”中“色”意思相近的是()

A.颜色B.景色C.色彩D.色泽

答案:B

5.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.1000

答案:A

6.一年中,有31天的月份是()

A.二月B.四月C.六月D.七月

答案:D

7.下列哪个字的读音是“píng”()

A.平B.苹C.坪D.以上都是

答案:D

8.“桃花潭水深千尺”运用了()的修辞手法。

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:C

9.以下哪个节日是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.春节D.愚人节

答案:C

10.计算35÷7=5,用到的口诀是()

A.五七三十五B.五九四十五C.六七四十二D.四七

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档