情报档案管理真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于湖南
  • 举报

情报档案管理真题及答案

一、单项选择题

1.档案的本质属性是()

A.原始记录性B.知识性C.信息性D.历史性

答案:A

2.按照档案的形成领域分类,人事档案属于()

A.文书档案B.科技档案C.专门档案D.普通档案

答案:C

3.档案收集工作的首要环节是()

A.接收B.征集C.挑选D.整理

答案:B

4.档案整理工作的中心环节是()

A.区分全宗B.分类C.装订D.编号

答案:B

5.以“年度—组织机构—保管期限”为分类方案的分类法是()

A.年度分类法B.组织机构分类法C.保管期限分类法D.复式分类法

答案:D

6.档案著录中,“责任者”属于()

A.著录项目B.标识符号C.著录格式D.著录内容

答案:A

7.档案编目工作的基础是()

A.著录B.标引C.编目D.检索

答案:A

8.档案提供利用的基本方式是()

A.档案阅览B.档案外借C.档案复制D.档案咨询

答案:A

9.档案统计工作的基本要求是()

A.准确性B.及时性C.科学性D.以上都是

答案:D

10.电子档案的特点不包括()

A.信息的非人工识读性B.系统依赖性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档