2026年最新东北重工业地理题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新东北重工业地理题目及答案.doc

2026年最新东北重工业地理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.东北重工业基地形成的核心驱动力是

A.自然资源丰富

B.政府政策支持

C.交通运输便利

D.劳动力成本低

答案:A

2.东北地区传统重工业城市中,以钢铁工业为主的是

A.长春

B.沈阳

C.大连

D.哈尔滨

答案:B

3.东北老工业基地振兴战略中,重点发展的新兴产业不包括

A.高端装备制造

B.新能源汽车

C.石油化工

D.生物医药

答案:C

4.东北地区在“一带一路”倡议中的战略定位是

A.能源输出基地

B.东北地区内部经济循环中心

C.东北亚国际合作枢纽

D.中国东北地区对外开放窗口

答案:C

5.东北地区重工业基地衰落的主要原因之一是

A.资源枯竭

B.技术进步

C.市场需求增加

D.政府政策支持

答案:A

6.东北地区在工业结构调整中,重点推进的领域是

A.传统重工业

B.高新技术产业

C.农业产业化

D.旅游业

答案:B

7.东北地区在工业布局中,优先发展的区域是

A.黑龙江省

B.吉林省

C.辽宁省

D.内蒙古自治区

答案:C

8.东北地区重工业基地的转型过程中,重点发展的产业不包括

A.新材料

B.新能源

C.传统机械制造

D.新一代信息技术

答案:C

9.东北地区在工业绿色发展方面,重点推进的措施是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档