2026年最新病毒进化考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新病毒进化考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.病毒进化的主要驱动力是

A.自然选择

B.基因突变

C.病毒数量

D.宿主免疫

答案:A

2.病毒的遗传物质可以是

A.DNA或RNA

B.蛋白质

C.脂质

D.糖类

答案:A

3.病毒进化的主要机制是

A.基因重组

B.基因突变

C.基因转移

D.基因编辑

答案:B

4.病毒的变异率最高的部分是

A.核心蛋白

B.包膜蛋白

C.核酸

D.胞膜

答案:C

5.病毒进化的主要场所是

A.宿主细胞

B.环境中

C.血液

D.组织液

答案:A

6.病毒进化的主要目的是

A.增加病毒数量

B.提高病毒生存能力

C.改变病毒形态

D.增强病毒毒性

答案:B

7.病毒进化的主要影响因素是

A.宿主免疫

B.环境条件

C.病毒数量

D.基因突变

答案:A

8.病毒进化的主要特征是

A.快速变异

B.稳定遗传

C.低频变异

D.无变异

答案:A

9.病毒进化的主要结果包括

A.新病毒株的出现

B.病毒毒性的增强

C.病毒传染性的提高

D.以上都是

答案:D

10.病毒进化的主要研究方法是

A.实验室研究

B.临床观察

C.基因测序

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.病毒进化的主要驱动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档