- 1
- 0
- 约3.19千字
- 约 12页
- 2026-04-23 发布于江西
- 举报
(单选题)?本题共50小题,每小题2分,共100分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1、?【单选题】
一个音区别于其他音的最根本特征是()。
A:音高
B:音色
C:音强
D:音长
参考答案:B
2、?【单选题】
下列各词中,两个音节都是零声母的是()。
A:温暧
B:以为
C:于是
D:原则
参考答案:B
3、?【单选题】
下列各词中,两个音节韵母相同的是()。
A:玫瑰
B:精明
C:还原
D:真正
参考答案:B
4、?【单选题】
下列各字中,调值为55的是()。
A:变
B:前
C:浅
D:天
参考答案:D
5、?【单选题】
说话时,下列“不”会变读为阳平的是()。
A:不该
B:不买
C:不去
D:不同
参考答案:C
6、?【单选题】
文字是记录语言的书写符号系统,记录汉语的书写符号系统是()。
A:汉语拼音方案
B:汉字
C:国际音标
D:拉丁文
参考答案:B
7、?【单选题】
我国古汉字的最后一个阶段是()。
A:小篆
B:秦隶
C:汉隶
D:金文
参考答案:A
8、?【单选题】
下列汉字书写正确的是()。
A:剪帖
B:急燥
C:供献
D:脉搏
参考答案:D
9、?【单选题】
下列各组属于一个语素的是()。
A:沙发床
B:葡萄藤
C:巧克力
D:杜鹃花儿
参考答案:C
10、?【单选题】
下列各词属于派生词的是()。
A:蝴
您可能关注的文档
最近下载
- 醇系物的气相色谱分析——归一化法定量.docx VIP
- JB_T 7512.1-2014圆弧齿同步带传动 第1部分:带.pdf
- 机务航空英语培训课件.pptx VIP
- 插画设计高职PPT完整全套教学课件.pptx
- 食品生产许可审查通则 (2025 版).docx VIP
- 高级机工见习记录薄填写.doc VIP
- VW 01110-1-2025-EN-螺纹连接第一部分:设计和装配规范.pdf
- TCECS1369-2023 置换砂浆加固砌体结构技术规程.pdf VIP
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)人教版(新教材)教学设计合集.docx
- 《医院门诊一站式服务中心建设与服务规范》(DB50T 2009-2026).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)