环境卫生学规范单选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 10页
  • 2026-04-23 发布于广东
  • 举报

环境卫生学规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.环境卫生学研究的对象是()

A.自然环境

B.生活环境

C.自然环境和生活环境

D.大气环境

答案:C

2.引起水体富营养化的主要污染物是()

A.有机物

B.氮、磷等营养物质

C.重金属

D.微生物

答案:B

3.下列哪项不属于大气污染物的自净方式()

A.扩散

B.沉降

C.生物净化

D.再利用

答案:D

4.生活饮用水卫生标准中规定的细菌指标是()

A.细菌总数、大肠埃希氏菌总数

B.细菌总数、总大肠菌群

C.细菌总数、耐热大肠菌群

D.细菌总数、大肠埃希氏菌

答案:B

5.下列哪种疾病与环境污染无关()

A.克山病

B.水俣病

C.军团菌病

D.艾滋病

答案:D

6.室内空气中甲醛主要来源于()

A.建筑材料

B.烹饪油烟

C.吸烟

D.室外空气

答案:A

7.环境卫生监督的主要依据是()

A.环境卫生学理论

B.相关法律法规和卫生标准

C.卫生行政部门要求

D.群众举报

答案:B

8.下列属于二次污染物的是()

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.光化学烟雾

D.一氧化碳

答案:C

9.土壤污染的主要来源不包括()

A.工业“三废”

B.生活污水和垃圾

C.农业活动

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档