缓冲能力与鸟类巢温稳定性对比测试试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-04-23 发布于广东
  • 举报

缓冲能力与鸟类巢温稳定性对比测试试题库及答案.doc

缓冲能力与鸟类巢温稳定性对比测试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种因素对鸟类巢温影响较小?

A.巢材B.巢的位置C.鸟的羽毛颜色

答案:C

2.衡量缓冲能力的指标不包括?

A.缓冲速度B.缓冲容量C.缓冲颜色

答案:C

3.一般来说,哪种巢材缓冲能力较强?

A.干草B.树枝C.塑料

答案:A

4.鸟类巢温稳定主要依靠?

A.环境温度B.自身调节C.随机波动

答案:B

5.研究缓冲能力和巢温稳定性常用方法是?

A.问卷调查B.实验观测C.理论推导

答案:B

6.巢的形状对巢温稳定性影响在于?

A.美观度B.空间布局C.空气流通

答案:C

7.影响缓冲能力的内在因素是?

A.材料结构B.光照强度C.天气状况

答案:A

8.当环境温度骤降,巢温稳定靠?

A.巢材缓冲B.放弃鸟巢C.改变巢的大小

答案:A

9.评估巢温稳定性的参数是?

A.巢的重量B.温度波动范围C.巢的高度

答案:B

10.以下哪种鸟的巢温稳定性较好?

A.燕子B.鸵鸟C.麻雀

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响鸟类巢温稳定性的外部因素有()

A.环境温度B.风速C.降雨

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档