- 3
- 0
- 约2.17千字
- 约 6页
- 2026-04-23 发布于广东
- 举报
化学农药合理使用准则试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于农药剂型?()
A.乳油B.原药C.可湿性粉剂
答案:B
2.农药安全间隔期是指()。
A.最后一次施药距收获的天数
B.两次施药间隔天数
C.农药有效期天数
答案:A
3.防治害虫最适宜的施药时期是()。
A.卵期B.低龄幼虫期C.成虫期
答案:B
4.下列农药中,属于杀虫剂的是()。
A.百菌清B.吡虫啉C.乙草胺
答案:B
5.农药标签上的“LD50”表示()。
A.致死中量B.有效成分含量C.农药浓度
答案:A
6.为了减少农药对环境的污染,应优先选用()。
A.高毒农药B.生物农药C.化学合成农药
答案:B
7.以下哪种施药器械适合大面积喷雾?()
A.手动喷雾器B.背负式电动喷雾器C.无人机喷雾
答案:C
8.农药的“三证”不包括()。
A.农药登记证B.生产许可证C.经营许可证
答案:C
9.配制药液时,应该()。
A.先加药后加水B.先加水后加药C.随意添加
答案:B
10.施药人员施药后应()。
A.立即吃饭B.及时清洗身体C.直接休息
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 话剧演出文旅活动策划规范单选试题库及答案.doc
- 环境保护法试题库及答案.doc
- 环境达标率判断试题库及答案.doc
- 环境适应与生命支持要素多选试题库及答案.doc
- 环境卫生监测与干预流程简答试题库及答案.doc
- 环境卫生学规范单选试题库及答案.doc
- 环境质量达标率判断试题库及答案.doc
- 缓冲能力与鸟类巢温稳定性对比测试试题库及答案.doc
- 患者安全防护流程简答试题库及答案.doc
- 患者安全目标达成率判断试题库及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 年产30万吨微生物复合肥料生产线建设项目可行性研究报告.docx VIP
- 年产30万吨微生物复合肥料生产线建设项目可行性研究报告.docx
- 2026年秋教科版科学三年级上册教学工作计划及教学进度表.docx VIP
- 2025 八年级数学下册勾股定理证明的多种方法课件.pptx VIP
- 高考英语词汇3500电子版.pdf VIP
- 蟋蟀的选、养、斗-火光汉著.pdf VIP
- 现代光电子成像技术概论.ppt
- JGJ254-2011 建筑施工竹脚手架安全技术规范.docx
- 小学科学新教科版二年级上册第二单元 地球家园教案(共7课)(2025秋).pdf VIP
- 土方开挖及回填工程监理实施细则 .doc VIP
原创力文档

文档评论(0)