荒漠化防治农业技术试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-04-23 发布于广东
  • 举报

荒漠化防治农业技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种植物适合在荒漠化地区种植?

A.杨树B.仙人掌C.水稻

答案:B

2.防治荒漠化的关键是?

A.大量浇水B.控制人口增长C.恢复植被

答案:C

3.下列哪项不属于荒漠化现象?

A.土壤沙化B.水土流失C.森林覆盖率增加

答案:C

4.滴灌技术对荒漠化防治的作用是?

A.增加蒸发B.节约水资源C.提高土壤肥力

答案:B

5.营造防风固沙林主要是为了?

A.美观B.阻挡风沙C.发展林业经济

答案:B

6.荒漠化地区土壤的特点是?

A.肥力高B.水分多C.沙性大

答案:C

7.下列哪种肥料有利于荒漠化土壤改良?

A.氮肥B.有机肥C.磷肥

答案:B

8.草方格沙障的主要作用是?

A.涵养水源B.削减风力C.增加降水

答案:B

9.合理轮作在荒漠化防治中的作用是?

A.减少病虫害B.增加土壤板结C.降低土壤肥力

答案:A

10.荒漠化地区推广耐旱品种的目的是?

A.提高产量B.增加需水量C.降低成本

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于荒漠化防治农业技术的有()

A.免耕技术B.间作套种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档