2026年最新初中宝藏题目推荐及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 11页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初中宝藏题目推荐及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中带正电的粒子是:

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

5.下列哪种物质是酸?

A.食盐

B.醋

C.碳酸钠

D.氢氧化钠

答案:B

6.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^7米/秒

答案:C

7.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

8.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

10.地球上最丰富的气体是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档