西藏教师招聘试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

西藏教师招聘试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的首府是:

A.拉萨

B.日喀则

C.昌都

D.林芝

答案:A

2.西藏自治区的官方语言是:

A.汉语

B.藏语

C.英语

D.蒙古语

答案:B

3.藏传佛教的四大教派不包括:

A.格鲁派

B.噶举派

C.宁玛派

D.汉传佛教

答案:D

4.西藏自治区的主要民族是:

A.汉族

B.藏族

C.纳西族

D.土族

答案:B

5.西藏自治区的最高山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.卓奥友峰

C.珠穆拉宗峰

D.纳木错

答案:A

6.西藏自治区的面积约占中国总面积的:

A.25%

B.15%

C.30%

D.20%

答案:D

7.西藏自治区的成立时间是:

A.1951年

B.1955年

C.1956年

D.1957年

答案:A

8.西藏自治区的气候类型主要是:

A.热带雨林气候

B.温带大陆性气候

C.高原山地气候

D.亚热带季风气候

答案:C

9.西藏自治区的著名景点布达拉宫位于:

A.拉萨市

B.日喀则市

C.昌都市

D.林芝市

答案:A

10.西藏自治区的传统节日不包括:

A.藏历新年

B.草原节

C.烈日节

D.火把节

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的旅游资源包括:

A.珠穆朗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档