工程制图期末考试试卷含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 8页
  • 2026-04-23 发布于江西
  • 举报

(单选题)?本题共35小题,每小题2分,共70分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1、?【单选题】

某直线的H面投影反映实长,该直线为()

A:水平线

B:正平线

C:铅垂线

D:侧平线

参考答案:A

2、?【单选题】

下列说法中,不属于平行正投影基本性质的是()

A:积聚性

B:定比性

C:平行性

D:真实性

参考答案:D

3、?【单选题】

某直线的H面投影和V面投影都反映实长,该直线为()

A:水平线

B:正平线

C:铅垂线

D:侧垂线

参考答案:D

4、?【单选题】

从下面两点的三面投影可知,点A在点B的()

A:正前方

B:正后方

C:正下方

D:正右方

参考答案:A

5、?【单选题】

当直线平行于投影面时,其投影长度与实际长度的关系为()

A:大于

B:等于

C:小于

D:小于或等于

参考答案:B

6、?【单选题】

根据两点Z坐标的不同大小,可以判定两点位置的()

A:上下关系

B:左右关系

C:前后关系

D:重影点关系

参考答案:A

7、?【单选题】

侧平面的水和正投影都为()

A:平行于X轴的直线

B:倾斜于X轴的直线

C:垂直于X轴的直线

D:类似形

参考答案:C

8、?【单选题】

点的坐标为(15,25,10),则该点与V面的距离为()

A:15

B:25

C:10

D:以上三个值都不对

参考答案:B

9、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档