2026年最新兵役文化测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新兵役文化测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军现行的兵役制度是?

A.志愿兵役制

B.义务兵役制

C.志愿兵役制与义务兵役制相结合

D.职业兵役制

答案:C

2.下列哪项不是《中华人民共和国兵役法》规定的兵役登记对象?

A.年满18周岁的男性公民

B.年满17周岁的男性公民

C.年满18周岁的女性公民

D.年满17周岁的女性公民

答案:C

3.中国人民解放军现行的义务兵服役期限是?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

4.下列哪项不是军人享有的权利?

A.享受医疗保健

B.享受教育优待

C.享受住房补贴

D.享受退休金

答案:D

5.中国人民解放军的最高领导机关是?

A.中央军事委员会

B.国防部

C.总参谋部

D.总政治部

答案:A

6.下列哪项不是《中华人民共和国兵役法》规定的兵役义务?

A.依法服兵役

B.依法参加民兵组织

C.依法进行兵役登记

D.依法进行兵役体检

答案:D

7.中国人民解放军的军衔制度中,最高军衔是?

A.大将

B.上将

C.将军

D.大校

答案:A

8.下列哪项不是军人必须遵守的纪律?

A.服从命令

B.严守秘密

C.遵守法律

D.享受特权

答案:D

9.中国人民解放军的兵役制度中,下列哪项是正确的?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档