2026年最新初一上状元题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初一上状元题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小明在教室里坐在第3排第5列,用数对表示他的位置是()。

A.(3,5)

B.(5,3)

C.(3,-5)

D.(-5,3)

答案:A

2.下列哪个数是负数?()

A.0

B.-5

C.3.14

D.1/2

答案:B

3.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是()厘米。

A.14

B.28

C.48

D.56

答案:B

4.如果一个数x满足x+7=12,那么x等于()。

A.4

B.5

C.19

D.-5

答案:A

5.下列哪个图形是轴对称图形?()

A.平行四边形

B.梯形

C.等边三角形

D.不规则五边形

答案:C

6.一个数的相反数是-3,这个数是()。

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:A

7.如果a=5,b=-2,那么a-b等于()。

A.3

B.7

C.-7

D.-3

答案:B

8.一个圆的直径是10厘米,它的半径是()厘米。

A.5

B.10

C.20

D.100

答案:A

9.下列哪个数是分数?()

A.3

B.-7

C.0.5

D.1/2

答案:D

10.如果一个角是90度,那么这

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档