2026年最新初三物理答题题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初三物理答题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:D

2.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是?

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:A

3.电流做功的过程,实际上是?

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电荷的积累过程

答案:B

4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中筷子看起来变弯

B.镜子中的像

C.日食

D.彩虹

答案:A

5.电阻的串联电路中,下列说法正确的是?

A.总电阻等于各分电阻之和

B.总电阻小于最小的分电阻

C.总电阻大于最大的分电阻

D.电流在各个电阻中相等

答案:A

6.下列哪个是导体?

A.金属

B.玻璃

C.塑料

D.空气

答案:A

7.在并联电路中,下列说法正确的是?

A.各支路电压相等

B.总电流等于各支路电流之和

C.总电阻等于各支路电阻之和

D.电流在各个支路中相等

答案:B

8.下列哪个是热传递的方式?

A.传导

B.对流

C.辐射

D.以上都是

答案:D

9.物体温度升高,下列说法正确的是?

A.物体的内能增加

B.物体的热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档