西安小学调研试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

西安小学调研试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西安的简称是?

A.长安

B.咸阳

C.西安

D.宝鸡

答案:C

2.西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的城墙,它始建于哪个朝代?

A.唐朝

B.明朝

C.宋朝

D.元朝

答案:B

3.秦始皇兵马俑位于西安的哪个区?

A.灞桥区

B.雁塔区

C.未央区

D.临潼区

答案:D

4.西安的大雁塔是为了纪念谁而建造的?

A.玄奘

B.马可·波罗

C.张骞

D.杜甫

答案:A

5.西安的钟楼位于哪个街道?

A.东新街

B.南大街

C.西大街

D.北大街

答案:C

6.西安的回民街以什么闻名?

A.美食

B.商业

C.文化

D.旅游

答案:A

7.西安的碑林博物馆收藏了大量的古代石碑,其中最著名的是?

A.大散关碑

B.孔子庙碑

C.石门十三品

D.三元里碑

答案:C

8.西安的华清池位于哪个区?

A.灞桥区

B.雁塔区

C.未央区

D.临潼区

答案:D

9.西安的陕西历史博物馆收藏了大量的文物,其中不包括?

A.兵马俑

B.铜车马

C.玉器

D.钟楼

答案:D

10.西安的曲江池遗址公园位于哪个区?

A.灞桥区

B.雁塔区

C.未央区

D.曲江区

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.西安的历史文化名胜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档