小学数学学科历年真题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 6页
  • 2026-04-24 发布于湖南
  • 举报

小学数学学科历年真题及答案

一、单项选择题

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24D.36

答案:B

2.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()米

A.3/5B.1/5C.5/3D.1

答案:A

3.下面图形中,()不是轴对称图形

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:B

4.两个质数的积一定是()

A.质数B.合数C.奇数D.偶数

答案:B

5.与5.08大小相等的数是()

A.5.008B.5.80C.5.080D.50.8

答案:C

6.一个三角形的内角和是()度

A.90B.180C.360D.720

答案:B

7.把20克盐放入100克水中,盐占盐水的()

A.1/5B.1/6C.1/4D.1/7

答案:B

8.一个圆柱的底面半径扩大2倍,高不变,它的体积扩大()倍

A.2B.4C.8D.16

答案:B

9.下面的数中,()是循环小数

A.3.1415926B.0.3333C.2.1456…D.6.3232…

答案:D

10.一件商品打八折后售价400元,这件商品的原价是()元

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档