检验专硕复试试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-04-24 发布于四川
  • 举报

检验专硕复试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常人血浆pH值为()

A.7.25-7.35

B.7.35-7.45

C.7.45-7.55

D.7.55-7.65

答案:B

2.下列哪种细胞属于特异性免疫细胞()

A.中性粒细胞

B.巨噬细胞

C.T淋巴细胞

D.嗜酸性粒细胞

答案:C

3.细菌生长繁殖的方式是()

A.有丝分裂

B.二分裂

C.孢子生殖

D.复制

答案:B

4.血清中含量最高的免疫球蛋白是()

A.IgA

B.IgD

C.IgG

D.IgM

答案:C

5.诊断心肌梗死最特异的指标是()

A.CK

B.CK-MB

C.LDH

D.cTnI

答案:D

6.下列哪种疾病可出现血糖升高()

A.甲状腺功能减退症

B.胰岛细胞瘤

C.糖尿病

D.肾上腺皮质功能减退症

答案:C

7.尿蛋白定性试验中,经典且特异性较好的方法是()

A.加热乙酸法

B.磺基水杨酸法

C.干化学试带法

D.考马斯亮蓝法

答案:A

8.血型抗体大多属于()

A.IgA

B.IgM

C.IgG

D.IgE

答案:B

9.下列哪种寄生虫可引起疟疾()

A.蛔虫

B.疟原虫

C.钩虫

D.血吸虫

答案:B

10.脑脊液呈毛玻璃样浑浊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档