2026年浙江丽水编制医疗卫生医学基础知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年浙江丽水编制医疗卫生医学基础知识试题及答案.doc

2026年浙江丽水编制医疗卫生医学基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最主要的能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肠炎

C.流感

D.肾炎

答案:C

8.人体内最小的结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

10.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内的主要电解质包括

A.钠离子

B.钾离子

C.氯离子

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档