2026年新疆吐鲁番编制教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年新疆吐鲁番编制教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年新疆吐鲁番编制教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代文学中,被誉为“诗仙”的是谁?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.在数学中,一个数的平方根有两个,它们互为相反数。这是指哪个性质?

A.奇偶性

B.对称性

C.相反数性质

D.倒数性质

答案:C

3.在生物学中,细胞的基本结构不包括以下哪一项?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞壁

D.细胞液

答案:D

4.历史上的“文艺复兴”起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.德国

答案:B

5.在物理中,描述物体运动快慢的物理量是?

A.质量

B.速度

C.加速度

D.力

答案:B

6.在化学中,元素周期表中,元素按照原子序数递增的顺序排列。这是哪个原则?

A.摩尔定律

B.原子序数原则

C.化学键原则

D.元素周期律

答案:D

7.在地理学中,赤道是地球上的哪个纬度线?

A.0°纬线

B.30°纬线

C.60°纬线

D.90°纬线

答案:A

8.在英语语法中,表示“和”的连词是?

A.but

B.or

C.and

D.so

答案:C

9.在物理学中,描述物体惯性的物理量是?

A.质量

B.速度

C.力

D.能量

答案:A

10.在中国古代哲学中,主张“道法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档