2026年最新保洁员工考核题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新保洁员工考核题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.清洁地面时,应该先从哪个方向开始清洁?

A.从房间入口开始

B.从房间内部开始

C.从房间角落开始

D.从窗户开始

答案:A

2.使用消毒剂时,应该采取哪种防护措施?

A.口罩

B.手套

C.眼镜

D.以上都是

答案:D

3.清洁地毯时,应该使用哪种工具?

A.吸尘器

B.拖把

C.扫帚

D.水桶

答案:A

4.清洁卫生间时,应该优先清洁哪个区域?

A.洗手台

B.马桶

C.淋浴间

D.地面

答案:B

5.清洁窗户时,应该使用哪种工具?

A.窗户刷

B.拖把

C.扫帚

D.水桶

答案:A

6.清洁厨房时,应该优先清洁哪个区域?

A.冰箱

B.灶台

C.水槽

D.地面

答案:B

7.清洁家具时,应该使用哪种工具?

A.抹布

B.拖把

C.扫帚

D.水桶

答案:A

8.清洁楼梯时,应该使用哪种工具?

A.吸尘器

B.拖把

C.扫帚

D.水桶

答案:C

9.清洁阳台时,应该注意什么?

A.防止滑倒

B.防止烫伤

C.防止中毒

D.以上都是

答案:D

10.清洁时,应该遵循哪种原则?

A.先湿后干

B.先干后湿

C.先内后外

D.先外后内

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.清洁地面时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档