- 7
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年浙江宁波紧缺医疗卫生模拟题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种情况下,患者最可能出现低钾血症?
A.长期使用利尿剂
B.食欲旺盛,摄入高钾食物
C.大量出汗
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:A
2.心电图上,ST段抬高通常提示哪种情况?
A.心肌缺血
B.心肌梗死
C.心包炎
D.室性心动过速
答案:B
3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.氢氯噻嗪
B.美托洛尔
C.氨苯蝶啶
D.普萘洛尔
答案:D
4.诊断糖尿病最常用的指标是?
A.血清胰岛素水平
B.血糖水平
C.口服葡萄糖耐量试验
D.尿糖水平
答案:B
5.下列哪种情况下,患者最可能出现高钙血症?
A.甲状旁腺功能减退
B.严重腹泻
C.甲状旁腺功能亢进
D.长期使用皮质类固醇
答案:C
6.下列哪种情况下,患者最可能出现低钙血症?
A.甲状旁腺功能亢进
B.长期使用维生素D
C.甲状旁腺功能减退
D.长期摄入高钙食物
答案:C
7.下列哪种情况下,患者最可能出现高钾血症?
A.长期使用利尿剂
B.大量出汗
C.严重腹泻
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:C
8.下列哪种情况下,患者最可能出现低钠血症?
A.食欲旺盛,摄入高钠食物
B.长期使用利尿剂
C.大量出汗
D.静脉输注葡萄糖溶液
答案:B
9.下
您可能关注的文档
最近下载
- 大量元素液体水溶肥料生产工艺技术概述.pdf VIP
- VDA6.7 :2020版过程审核(设备中文(简体).pdf VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- 第4课《乡愁》课件(共28张PPT).pptx VIP
- 综合布线技术.pptx VIP
- 建筑光伏系统应用技术标准-GBT51368-2019.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- 莆田M701F燃气轮机说明书.doc VIP
- 国际货运代理(李贺)课后习题答案及习题指导.docx VIP
- 纺织粉尘企业粉尘爆炸应急预案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)