焦虑障碍干预效果判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-24 发布于未知
  • 举报

焦虑障碍干预效果判断试题库及答案.doc

焦虑障碍干预效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不是焦虑障碍干预效果的评估指标?

A.症状严重程度

B.生活满意度

C.身高体重

D.社会功能恢复

答案:C

2.若焦虑症状明显减轻,属于干预效果的?

A.无效

B.有效

C.恶化

D.不确定

答案:B

3.用于评估焦虑障碍的常用量表是?

A.艾森克人格问卷

B.汉密尔顿焦虑量表

C.韦氏智力量表

D.瑞文推理测验

答案:B

4.干预后患者能正常社交,表明?

A.社会功能改善

B.症状未变

C.病情加重

D.与干预无关

答案:A

5.以下哪项不属于心理功能改善的表现?

A.认知更合理

B.情绪更稳定

C.血压降低

D.应对能力增强

答案:C

6.焦虑障碍干预长期效果的重要考量是?

A.短期症状缓解

B.复发率

C.治疗费用

D.治疗时间

答案:B

7.若患者干预后仍回避社交,干预效果?

A.良好

B.一般

C.较差

D.无法判断

答案:C

8.评估干预效果时主观评价来自?

A.医生

B.患者

C.家属

D.护士

答案:B

9.焦虑障碍干预后生活质量提高的表现不包括?

A.睡眠改善

B.食欲大增

C.工作效率提升

D.娱乐活动增加

答案:B

10.以下哪种情况说明干预效果无效?

A.症状无变化

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档