焦虑障碍患者心理评估案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-04-24 发布于未知
  • 举报

焦虑障碍患者心理评估案例分析试题库及答案.doc

焦虑障碍患者心理评估案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种量表常用于焦虑障碍评估?

A.SDS

B.SAS

C.MMPI

D.SCL-90

答案:B

2.焦虑障碍患者常见的自主神经症状不包括:

A.心慌

B.手抖

C.腹痛

D.视力下降

答案:D

3.惊恐障碍的核心症状是:

A.反复惊恐发作

B.广场恐惧

C.社交恐惧

D.强迫观念

答案:A

4.广泛性焦虑障碍的主要特征是:

A.突发突止的强烈惊恐

B.对特定事物的恐惧

C.持续的、过度的担忧

D.强迫行为

答案:C

5.心理评估中,会谈法的优点是:

A.可量化结果

B.能全面了解患者情况

C.结果客观准确

D.耗时短

答案:B

6.以下不属于焦虑障碍心理治疗方法的是:

A.精神分析疗法

B.电休克治疗

C.认知行为疗法

D.放松训练

答案:B

7.焦虑障碍患者的睡眠障碍多表现为:

A.嗜睡

B.早醒

C.睡眠过多

D.发作性睡病

答案:B

8.社交焦虑障碍患者害怕的场景主要是:

A.独自在家

B.乘坐交通工具

C.社交或表演场合

D.空旷场所

答案:C

9.评估焦虑障碍患者的认知功能,常用的测试是:

A.韦氏智力测验

B.简易精神状态检查表

C.汉密尔顿焦虑量表

D.耶鲁-布朗强迫量表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档