戒毒医疗服务规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-04-24 发布于未知
  • 举报

戒毒医疗服务规范单选试题库及答案.doc

戒毒医疗服务规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.戒毒医疗机构应当自执业登记之日起()日内,向所在地的县以上地方人民政府卫生行政部门备案。

A.10B.15C.20

答案:B

2.从事戒毒医疗服务的医师须经过()以上卫生行政部门组织的戒毒诊疗技术规范培训并考核合格。

A.县级B.市级C.省级

答案:C

3.戒毒医疗服务使用的药物,应当()采购。

A.自行B.从有资质企业C.按规定从药品监督管理部门批准的渠道

答案:C

4.戒毒医疗机构对戒毒人员实施的治疗方法应遵循()原则。

A.安全有效B.快速戒毒C.个性化

答案:A

5.戒毒医疗服务记录应保存()年。

A.5B.10C.15

答案:C

6.首次病程记录应当在患者入院()小时内完成。

A.6B.8C.12

答案:B

7.对吸毒成瘾人员进行()是戒毒治疗的重要环节。

A.心理辅导B.体能训练C.药物治疗

答案:A

8.戒毒医疗机构应配备()负责麻醉药品、精神药品的采购、储存保管、调配使用。

A.执业药师B.专人C.护士

答案:B

9.戒毒医疗服务中使用的医疗器械应()检测、维护。

A.定期B.不定期C.随时

答案:A

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档