2026年最新保温材料识图题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 12页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新保温材料识图题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种材料不属于保温材料?

A.石棉

B.玻璃棉

C.聚苯乙烯泡沫

D.矿棉

答案:A

2.保温材料的主要功能是什么?

A.隔音

B.防火

C.隔热

D.防水

答案:C

3.下列哪种保温材料的导热系数最低?

A.聚苯乙烯泡沫

B.玻璃棉

C.矿棉

D.石棉

答案:A

4.保温材料在建筑中的主要应用是什么?

A.内外墙装饰

B.屋顶保温

C.地板装饰

D.水管保温

答案:B

5.下列哪种保温材料具有较好的防火性能?

A.聚苯乙烯泡沫

B.玻璃棉

C.聚氨酯泡沫

D.石棉

答案:B

6.保温材料在工业中的应用主要是什么?

A.冷藏设备

B.发电厂

C.通信设备

D.所有以上选项

答案:D

7.保温材料的密度通常是多少?

A.0.5-1.0kg/m3

B.1.0-2.0kg/m3

C.2.0-3.0kg/m3

D.3.0-4.0kg/m3

答案:A

8.保温材料的吸音性能如何?

A.很好

B.一般

C.较差

D.无吸音性能

答案:A

9.保温材料的耐久性如何?

A.很好

B.一般

C.较差

D.无耐久性

答案:A

10.保温材料的环境友好性如何?

A.很好

B.一般

C.较差

D.无环境友好性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档