酒店酒水采购员试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-04-25 发布于上海
  • 举报

酒店酒水采购员试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.酒店酒水采购的主要依据是?

A.个人喜好

B.市场价格

C.需求预测

D.供应商关系

答案:C

2.以下哪种酒水不需要冷藏保存?

A.红酒

B.白酒

C.啤酒

D.黄酒

答案:B

3.酒店酒水采购中,优先考虑的因素是?

A.品牌

B.价格

C.质量

D.数量

答案:C

4.以下哪种酒水属于烈酒?

A.葡萄酒

B.白兰地

C.啤酒

D.果酒

答案:B

5.酒店采购酒水时,通常以什么单位计量?

A.件

B.升

C.瓶

D.公斤

答案:B

6.酒店酒水库存管理中,最常用的方法是?

A.逐个盘点

B.抽样盘点

C.信息化管理

D.定期盘点

答案:C

7.以下哪种酒水保质期最长?

A.啤酒

B.白酒

C.葡萄酒

D.黄酒

答案:B

8.酒店采购酒水时,应优先选择?

A.价格最低的

B.品牌最贵的

C.符合酒店定位的

D.供应商指定的

答案:C

9.酒店酒水采购中,哪项不属于采购流程?

A.需求确认

B.供应商选择

C.价格谈判

D.个人消费

答案:D

10.酒店酒水采购中,最重要的环节是?

A.下订单

B.验收

C.付款

D.记录

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.酒店酒水采购需考虑哪些因素?

A.需求量

B.保质期

C.价格

D.品牌

E.酒店定位

答案:A,B,C,D,E

2.以下哪些属于烈酒?

A.白兰地

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档