语文智慧课堂题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

语文智慧课堂题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不是鲁迅先生的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人?

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

3.《红楼梦》中,贾宝玉最亲近的女性角色是?

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:B

4.下列哪个成语与“诚实守信”无关?

A.言而有信

B.一诺千金

C.言而无信

D.食言而肥

答案:C

5.“读书破万卷,下笔如有神”出自哪位唐代诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王维

答案:A

6.《论语》中,孔子强调的“仁”的核心是?

A.智

B.信

C.仁

D.礼

答案:C

7.下列哪个选项不是“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

8.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位唐代诗人?

A.王勃

B.杜甫

C.李白

D.白居易

答案:A

9.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

10.下列哪个选项不是“唐诗三百首”中的作品?

A.《静夜思》

B.《望庐山瀑布》

C.《赋得古原草送别》

D.《清明

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档