云南高考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

云南高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是云南的省会是正确的?

A.曲靖

B.玉溪

C.昆明

D.大理

答案:C

2.云南最著名的民族节日是哪个?

A.火把节

B.泸沽湖摩梭节

C.普米节

D.独龙节

答案:A

3.下列哪条河流是云南的主要河流?

A.珠江

B.澜沧江

C.长江

D.黄河

答案:B

4.云南的著名特产之一是?

A.茶叶

B.烤烟

C.花生

D.糯米

答案:A

5.云南的最高峰是?

A.火烧山

B.老君山

C.梅里雪山

D.雪山

答案:C

6.下列哪个选项是云南的著名旅游景点?

A.丽江古城

B.大理古城

C.香格里拉

D.以上都是

答案:D

7.云南的地理位置特点?

A.位于中国西南部

B.与越南、老挝、缅甸接壤

C.地形复杂多样

D.以上都是

答案:D

8.云南的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:C

9.云南的著名作家是?

A.蒋勋

B.张爱玲

C.阿来

D.钱钟书

答案:C

10.云南的著名学府是?

A.云南大学

B.昆明理工大学

C.云南师范大学

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是云南的少数民族?

A.彝族

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档