马克思主义与毛泽东思想相关知识要点测试试卷_及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

马克思主义与毛泽东思想相关知识要点测试试卷_及答案.docx

马克思主义与毛泽东思想相关知识要点测试试卷_及答案

一、选择题

1.马克思主义的三个组成部分是:

A.哲学、政治经济学、科学社会主义

B.哲学、政治学、经济学

C.哲学、历史学、政治经济学

D.哲学、政治经济学、历史唯物主义

答案:A

2.马克思主义哲学的核心观点是:

A.阶级斗争

B.历史唯物主义

C.辩证唯物主义

D.实践

答案:C

3.毛泽东思想活的灵魂是:

A.群众路线

B.独立自主

C.实事求是

D.以上都是

答案:D

4.毛泽东思想的精髓是:

A.群众路线

B.独立自主

C.实事求是

D.阶级斗争

答案:C

5.在毛泽东思想的指导下,我国取得了哪场战争的胜利?

A.抗美援朝战争

B.中印战争

C.中苏战争

D.中美战争

答案:A

二、填空题

6.马克思主义认为,人类社会发展的根本动力是______。

答案:生产力与生产关系的矛盾运动

7.毛泽东思想是在中国革命和建设的实践中形成和发展起来的,其理论基础是______。

答案:马克思列宁主义

8.毛泽东提出的“三大法宝”是指______、______、______。

答案:党的建设、统一战线、武装斗争

9.毛泽东思想的重要组成部分之一是______,它强调一切从实际出发,理论联系实际。

答案:实事求是

10.马克思主义关于社会主义建设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档